СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Филиппины.о.Себу / 1296$
DAN HOTEL EILAT 5* / 1852$
Marina Bay Sands 5*LUX / 638$
Весь мир
Сегодня: 25.09.18
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Забыли пароль?
Весь мир Весь мир
Весь мир
Весь мир

Все о стране








Весь мир
Найдите нас на Facebook

Турагентство » Информация о стране

Кухня Франции

   Во Франции используют широкий ассортимент продуктов для приготовления пищи, поэтому французская кухня весьма разнообразна. В разных районах существуют свои особенности, что еще добавляет своеобразия и пикантности национальным блюдам. Южные области отличаются более острой пищей, употреблением большого количества лука и чеснока. В Эльзасе любят свинину и капусту. Для приготовления пищи используют различные жиры: в серных и центральных районах готовят на сливочном масле, в южных – на оливковом. 
   Есть и общие черты, объединяющие все региональные особенности в одну систему. Во всей Франции широко применяют овощи и корнеплоды: картофель, различные сорта лука, в том числе шалот, придающий пище специфический вкус, стручковая фасоль, шпинат, капуста разных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты. Особенно уважают французы спаржу, артишоки, лук-порей, салат-латук. К мясным вторым блюдам обычно подают зеленый салат, салат из капусты.  
   Особенную прелесть французской кухне придают разнообразнейшие соусы, которые используют при приготовлении мясных блюд, салатов, различных холодных закусок. В кушаньях используют спиртные напитки: вино, коньяк и ликер. При приготовлении, как правило, спирт испаряется, остается то, что придает пище специфический вкус. 
   Мясо используется любое: телятина, говядина, баранина, птица, дичь, при этом применяют все способы тепловой обработки: варку, тушение, жарку. Мясо идет и в салаты. Рыбу используют морскую и пресноводную: треску, камбалу, палтуса, скумбрию, щуку, карпа. Идут в ход и морепродукты: устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки. 
   Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре картофелем. Кроме того часто готовят рагу из белого мяса под белым соусом. Традиционны омлеты с приправами: ветчиной, сыром, грибами, зеленью, фаршированными помидорами. Популярны супы-пюре суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром, провансальский рыбный суп-буйабесс. 
   Пьют французы фруктовые соки, минеральные воды, популярен кофе: на завтрак – с молоком, в обед и ужин – черный. По потреблению виноградного вина Франция занимает первое место в мире. Его обязательно подают к столу дважды в день. Дети и женщины разбавляют его водой. Из крепких спиртных напитков во Франции распространены аперитивы, абсент, кальвадос, коньяк.


Вернуться назад ←


г. Киев 01103, ул. Киквидзе, 26

Тел.: +38 (044) 353-57-57 многоканальный